生命科学学院党委理论中心组开展全国全省教育大会精神专题学习研讨第一次集中讨论

  发布时间: 2019-04-10   信息员:

4月9日,生命科学学院党委召开理论学习中心组(扩大)会,开展以“落实立德树人根本任务,形成更高水平的人才培养体系”为主题的全国全省教育大会精神专题学习研讨第一次集中讨论,学院党委书记林豪森主持会议

会议指出,要从讲政治的高度落实立德树人根本任务,把立德树人根本任务落实到具体工作中去切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不忘初心、牢记使命,为党育人,为国育才。

会议要求,一要围绕习近平总书记提出的“六个方面下功夫”,着力构建德智体美劳全面发展的培养教育体系。以问题为导向,改革创新,形成以立德树人为核心的鲜明办学导向二要着力形成三全育人思想政治工作格局,把思想政治工作做在日常、做到个人。积极探索“课程思政”新模式,把立德树人融入教育教学全过程三要大力培育“四有好老师”,锻造一流教师队伍。加强师德师风建设,把教师队伍建设的基础工作抓实抓好四要抓好学院党建工作这一办学治校的基本功,以党的政治建设为统领,牢牢把握意识形态工作领导权,推动立德树人根本任务落实到各项工作中。

中心组成员围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,结合实际,交流了学习体会。