生命科学学院举办“在线课程的建设与应用”专题培训活动

发布时间: 2019-04-17   信息员:

为深化信息技术与教育教学的深度融合,进一步推动我校在线开放课程的建设、应用与管理,大力推进混合式教学试点改革,411日下午,教务处、教师教学发展中心(合署)与生命科学学院在生科楼414顺利举行,联合举办“在线课程的建设与应用”专题培训。培训由生命科学学院副院长何华勤教授主持,学院及学校骨干教师近40人参加此次专题培训。

本次活动特别邀请国家级精品在线开放课程负责人何华勤教授、杨桂娣教授,省级精品在线开放课程负责人魏道智教授、蒋疆副教授、吴则焰副教授共5位教师分别从在线开放课程的建设与申报、运营与管理及借助信息技术开展混合式教学等方面,与各位教师分享应用信息化技术开展本科教学的实践与经验。会上主讲教师还现场演示了应用超星的一平三端、雨课堂工具等开展教学的案例,展示了课堂教学的互动效果,对如何提高教学效率与学生的课堂参与度起到了积极的示范作用。

培训会后,参会老师纷纷表示这次培训内容多样,针对性强;对在线开放课程申报中的热点与难点有了进一步的把握,对常用在线学习平台的实际应用有了更深的理解,也更有信心开展线上线下相结合的混合式教学实践,以提高本科教学质量。

(生命科学学院 叶齐供稿)