全国先进基层党组织-生命科学学院菌草所党支部

  发布时间: 2017-03-27   信息员:

  该支部在菌草技术发明人林占熺研究员的带领下,始终将党建工作融入科学研究和科技服务中,充分发挥团队的凝聚力和战斗力,奏出了高校党支部建设和服务国家战略的时代强音。

勇挑重担服务西部开发 充分发挥菌草技术优势和特色,积极引导支部党员到西部建功立业,在西部建立了38个国家菌草中心示范基地,累计向新疆和宁夏近300人次;培训农技人员及乡镇干部累计674人,培训菇农计近万名。

投身三农服务精准扶贫 坚持“把论文写在大地上”、“写在农民的钱袋里”的服务信念,广大党员投身农业技术推广第一线,推广菌草技术使宁夏1.7万多户农牧民均年增收3000元以上,使一大批农牧民脱贫致富走上小康道路。

坚持创新服务生态文明 坚持“创新驱动”,服务生态文明建设,取得一系列丰硕成果:14项成果通过技术鉴定,成果29次获奖,20项技术获得专利,开辟了一条生态、经济和社会效益紧密结合的黄河生态治理新途径。2015年,“菌草工程技术保护黄河流域专项基金”获得立项,被黄河水利委员会列为黄河全流域推广项目。

  不辱使命服务“一带一路” 积极承担国家任务,服务“一带一路”战略,在10个国家实施了援外和技术合作项目,为101个国家培训了5538名技术人员,建立菌草技术示范培训基地,促进了国家对外友好合作。