我院组织收看纪念五四运动100周年大会

  发布时间: 2019-04-30   信息员:

430日上午,我院在生科楼414组织收看纪念五四运动100周年大会。学院党委书记林豪森、青年教师代表、学生党员、团员和主要学生干部代表50多人到场,认真收看学习习近平总书记的重要讲话。各党支部也同时组织师生党员在宿舍和实验室自行观看学习。

通过学习,青年师生纷纷表示习总书记的重要讲话,吹响了新时代青年奋斗号角。

省优秀教师陈煜表示,听完习总书记的讲话,让我们又重温起100年前激情燃烧的革命历史,感觉肩上的责任重大。作为青年教师,要自觉担当为国家和人民培养民族复兴时代新人的重任,在“知识传授”和“价值引领”中同频共振,不负光荣使命;要让爱国主义伟大旗帜在心中飘扬,让人生在中国梦中展现英姿,在五四运动精神的引领下砥砺前行,不懈奋斗。

本科生党员陈锶雨说:通过聆听习近平总书记的重要讲话,倍受鼓舞。我要珍惜青春美好时光,努力学习科学知识,练就过硬本领,提高能力水平,矢志创新创造奉献国家。思想上,我要修身立德,树立正确的理想信念,努力学习理论知识,听党话跟党走。生活中,我们既要有自己的主见,不盲目跟风,又要善于向长辈学习,吸取他们的人生经验,不断完善自我,争取成为出色的青年。

2018级博士生、入党积极分子刘燕辉表示,100年前,五四先辈们,举行彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动旗帜。作为新时代青年,我们要继续传承发扬学习五四精神。要珍惜这个美好新时代,在博士学习阶段做最好的自己,努力提升综合素质,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

2018级硕士生张敏表示:通过聆听习近平总书记在五四运动100周年大会上重要讲话,我深刻认识到,作为新一代的青年,我们要更加的努力,认真,发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,让个人梦在实现中国梦中去奋斗,去拼搏,去创造!



学院师生在生科楼414集中收看大会


农业生态所党支部在实验室集中收看大会


党员在宿舍收看大会