我院师生代表集体观看纪念五四运动100周年大会直播

  发布时间: 2019-04-30   信息员:

        4月30日上午生命科学学院组织学院师生代表在生科楼414会议室共同收看纪念五四运动100周年大会直播。学院党委书记林豪森和老师、学生代表、一同观看纪念五四运动100周年大会直播。

        习近平总书记在大会上发表重要讲话,带领大家回望历史、落眼现实、展望未来。习总书记对广大青年寄予希望:“新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。”习总书记鼓励广大青年向历史上的青年英雄学习,不断发展、提升自己、实现人生价值,为中华民族的伟大复兴贡献自身的力量。

        总书记的讲话发人深省,观看了直播的2016级江小玲同学表示:“在这祖国和平繁荣的新时代,我们作为新时代的新青年,拥有新的时代使命。面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战,我们一定要勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,新时代,青年与祖国共奋进!”青年的理想信念关乎国家未来,新时代我们更应学习当年先辈的精神,从英雄人物和时代楷模的身上学习更有高度、更有品味的人生价值,从而为中华民族的千秋伟业不懈奋斗!

图/吴沛孺

文/王紫璎