生命科学学院诗词大赛落幕

  发布时间: 2019-04-26   信息员:

        426日晚,生命科学学院主办的“春日偶成,亟行与诗”诗词大赛决赛举行。生命科学学院党委副书记罗道明、文法学院副教授白金杰、生命科学学院各级辅导员及主要学生干部出席比赛。

        经过初赛、复赛的考验,来自生命科学学院、林学院及园艺学院的六支队伍成功晋级决赛。决赛分为眼疾手快、雾里看花、言必有据、百里挑一四个环节。其中“言必有据”环节最为精彩,选手通过描述大屏幕上的内容,让自己的搭档猜测相应的成语或诗句。来自生命科学学院的“寸步难行”小组反应快速,正确率高,赢得观众们频频鼓掌,喝彩连连。有几支队伍由于犯规次数达到上限,提前终止回答,观众不禁为之叹惋。经激烈的角逐,最终,来自生命科学学院的“寸步难行”小组杀出重围,获得了本次比赛的一等奖并获得最佳人气奖,来自林学院的“且挽兰芷”小组和园艺学院的“福云六号”小组分别获得二等奖和三等奖,其余三支队伍“飞扬”组、“墨梅”组和“福家兄弟”组获得优秀奖。

        活动的最后,由白金杰老师对本次大赛作点评,他希望同学们能够“保持一种诗意的生活”。本次大赛让同学们感受到汉语文字的魅力,为传统文化的传承注入了一股鲜活的新生力量。

图、文/黄海辰