生命科学学院党委理论学习中心组开展全国全省教育大会精神专题学习研讨第二次集中讨论

发布时间: 2019-05-05   信息员:

4月29下午生命科学学院党委理论学习中心组在生科楼404召开主题为“坚持把论文写在大地上,全面提升服务经济社会发展能力”的全国全省教育大会精神专题学习研讨第二次集中讨论。会议由学院党委书记林豪森主持。

学院副院长谢宝贵说科学家应转被动为主动,看淡名利,积极服务社会,学院应进一步优化评价体系,激发师生更加主动服务社会经济发展;党委委员、古田菌业研究院院长胡开辉结合企业技术帮扶实践说,专家应积极投身乡村振兴战略,通过专家技术与企业发展、管理、效益等深度融合,把实验室建在企业,把论文写在大地上,努力成为真懂农业、真爱农村、真爱农民的科技人才,更好的服务经济社会发展;党委委员、学院党委秘书林龙云结合驻村扶贫工作经历说,我们要积极引导大学生把实现自我价值和党和国家事业有机统一,积极投身乡村振兴发展。理论中心组其他成员也结合自身实际,进行了交流讨论。

会议强调,要坚持中国特色社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,以社会需求为导向,强化学科建设,积极开展科学研究,不断加强教师队伍建设,创新人才培养模式,培养高素质应用型人才,推动教学科研和经济社会发展有机结合,积极引导师生把论文写在大地上,全面提升服务经济社会发展能力。