我院同学成功完成消防演练

发布时间: 2019-04-30   信息员:

为了进一步加强学校消防安全工作 ,增强学校师生的消防安全意识,福建农林大学生命科学学院及其他六个学院本着“安全第一,预防为主 ”的想法,在4月30号中午于北二学生宿舍楼组织了一场消防演练。

中午12:45分,演练活动正式开始。由工作人员释放烟雾,浓烟滚滚而起,火灾警报的声音应声响起。 同学们在听到警报后,开始从楼道有序撤离,用湿毛巾捂住口鼻以防浓烟吸入。楼道口,尽职尽责的保安也在引导同学们安全撤离。

同学们纷纷撤离到篮球场,由各院负责人清点了人数并上报老师。保卫处老师对于同学们认真的演练的态度表示肯定,并在现场生动地讲解了一些火灾发生时的注意点及自救方法。

通过消防逃生自救演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散时的要领、发生意外情况时的做法有了更深刻的理解和记忆。

图、文/颜金灿