生命科学学院纪念五四运动一百周年主题定向赛暨第二届荧光夜跑活动圆满结束

发布时间: 2019-05-12   信息员:

当晚7:30,广场上响起《我们都是追梦人》,PCR舞蹈队进行了开场舞表演院十佳歌手倾情演唱点燃了现场气氛。随着指令的发出,一批一批的参赛者相继出发,他们头戴荧光饰品,手握荧光棒,意气风发,朝气蓬勃。此次活动通过游戏方式追忆五四。途中经过科学新风、历史推演、同舟共济、时代楷模、五四追寻、薪火相传等游戏关卡,重演一遍五四运动的爆发过程。最终根据每一支队伍的完成度和完成时间综合评定最终名次。

一百年前,爱国学子为捍卫国权而挺身而出,一百年后,国家步入中国特色社会主义新时代,纵然时代变迁,五四精神仍然鼓舞着广大学子奋勇向前。

文、图 雷月影/吴喜荟/郑诗怡