福州新北生化工业有限公司招聘

  发布时间: 2017-04-18   信息员:

福州新北生化工业有限公司

一、企业简介

福州新北生化工业有限公司是一家以研发、生产鲎试剂和各种生物试剂及其配套产品的高新技术企业。

鲎试剂(Tachypleus Amebocyte Lysate)是从东方鲎血液变形细胞中蛋白酶提取制备的检测试剂。它可以应用药品领域检测注射药品中热源(Pyrogen)也就是细菌内毒素(Endotoxin)。在临床检验领域制备成试剂盒,一种可以检测人血液中的细菌内毒素,以协助诊断革兰氏阴性细菌感染疾病。如,肺炎、胆囊炎等败血症。同时制备成另一种试剂盒可以检测人血液中(1-3-β-glucan,以协助诊断人体深部真菌感染。鲎试剂产品的质量标准是遵照《中国药典》和《美国药典》的质量标准。

新北公司1995年由归国留学学者丁友玲女士组建。丁友玲董事长在福建省药品检验所任职期间,在80年代初期在国内首次研究成功鲎试剂,获卫生部重大成果甲级奖。在留学日本期间,师从日本国立卫生试验所大阪支所所长、内毒素专家加纳晴三郎和日本九州大学高分子研究室国际研究鲎血液著名教授岩永贞照先生,从事内毒素标准品和鲎血凝固机制方面研究。在国际学术会议和刊物发表多篇论文。她曾参加国际WHO的国际内毒素标准品协作标定。归国后引进所学国外先进技术为我国建立第四代国家内毒素标准品200707做出贡献。

公司注重核心竞争力,长期设立研发部,引进海外归国留学学者和国内名牌大学高素质研发科技人才,不断研究开发新产品。

公司和中科院上海生化所、福州大学等研究机构建立长期协作研究关系,并于2012年建立福建省科技厅认可的院士工作站。并聘请国外鲎试剂专家来公司指导。十五年来公司三次获国家创新基金的支持。新产品被国家五部委列入《国家重点新产品》项目。历年来,公司获得五项国家级发明专利和七项实用型专利。公司研发第二代产品鲎试剂和第三代显色鲎试剂,分别获得福州市科技进步一等奖,福建省科技进步二等奖及多次获福建省6.18海峡两岸职工创新成果奖,并获十六届全国发明展览会金奖。第三代、第四代鲎试剂主要用于检测临床各种体液中细菌内毒素及真菌多糖,现已广泛应用于临床,其中显色基质法试剂盒为国内首创。

2004年至今,公司被福建省科技厅评为《高新技术企业》。

现公司产品已经销往全国各省制药厂以及已在全国部分省市医院推广应用,并部分销往美国研究机构、香港大学研究机构等。

公司现有厂房为四千平方米,其中一千五平方米为整体一万级局部一百级清洁厂房。具有年生产两千万支鲎试剂生产规模。

新北公司秉承忠诚踏实、刻苦耐劳、努力向上、胸怀全球的社训和质量第一、客户至上的理念,为发展中国鲎试剂事业多做贡献。

 招聘岗位:生产研发技术员

岗位职责:生产生物试剂及检验

、薪资待遇

1、应届毕业生试用期薪资2500~3000元。

2、提供班车接送,一天来回各一趟。(本厂→福州   福州→本厂)

、岗位要求:

1本科或大专毕业(专业为生物、生化、生物工程、微生物检验、药学等)



公司地址:福州市闽侯铁岭经济技术开发区二期南岭路1




联系方式:0591-22985816  15959110621



邮    箱:xb838888@163.com