生命科学学院召开党委(扩大)会议部署“两学一做”学习教育的常态化制度化工作和专题学习廖俊波同志先进事迹

  发布时间: 2017-04-25   信息员:

    4月20日下午,学院召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意》文件精神,专题学习廖俊波同志先进事迹。会议由学院党委书记林豪森主持。

    会议集体学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意》文件精神会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央在总结“两学一做”学习教育取得的显著成效和积累的重要经验基础上作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严肃党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径。林豪森指出作为党的基础组织,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真组织学习,推动思想认识到位,增强责任感和使命感;二要着力抓基层打基础,发挥党支部战斗堡垒作用,运用好“三会一课”制度,注重思想教育,从严教育管理党员,引导广大党员增强“四种意识”,坚定理想信念;三要找了查找解决问题,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,强化问题导向,抓好整改落实;四要着力凝心聚力,推动学院改革发展和“双一流”高水平建设。

会上,与会人员还认真学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作的重要指示、中共中央组织部印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,以及《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》文件精神。会议指出,廖俊波同志因公殉职后,习近平总书记作出重要指示,高度肯定廖俊波同志的先进事迹,充分体现了党中央对基层一线干部的真情关怀。林豪森强调学习廖俊波同志的先进事迹,要学习廖俊波同志不忘初心的坚定信念、苦干实干的务实作风、践行宗旨的为民情怀,全院各级党组织要认真开展学习活动。一要与深化“两学一做”学习教育相结合,切实增强“四种意识”;二要与思想教育相结合,对标先进,见贤思齐,以身作则,争当表率;三要与推动学院发展相结合,发挥作用,为学院的发展做出自己应有的贡献。

    参会人员纷纷表示,要认真学习廖俊波同志的崇高精神,通过学习先进,进一步自觉增强“四个意识”,践行党的宗旨,履职尽责、担当作为、锐意进取,争做“四讲四有”合格党员,各支部要创新学习方法,通过集中学习、专题研讨等方式有效增强学习的实效