生命科学学院党委召开理论中心组专题学习会

  发布时间: 2017-04-25   信息员:

    4月20日下午,学院党委召开理论中心组学习会,传达学习全国“两会”会议精神,学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》文件精神会议由学院党委书记林豪森主持。

    会议传达学习全国“两会”会议精神和省委常委(扩大)会议贯彻“两会”精神的要求。与会人员一致认为,“两会”期间习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们准确把握当前形势,更好地做好当前和今后一个时期的各项工作,指明了方向、提供了遵循。会议强调,要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二要把“两会”精神落实到年度工作中,转化为学院发展的强大动力,推动“双一流”高水平建设。

   会议组织与会人员集体学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》文件精神,林豪森强调《规则》是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。学院党委高度重视,进一步统一思想,统一认识,把理论中心组学习列入学院重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入学院意识形态工作责任制,进一步加强和规范学院党委理论中心组学习。

    会议还组织学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》文件精神,林豪森强调如实向党组织报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律是对党是否忠诚老实的重要体现。要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,向组织如实报告个人事项,对党忠诚,自觉接受组织监督。