生命科学学院党委理论中心组学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布时间: 2019-06-06   信息员:

6月4日,生命科学学院党委召开理论中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议由院党委书记林豪森主持。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,全院上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握“四个迫切需要”、“五个具体目标”和“六项重点措施”的重要内涵,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强开展好此次主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

会议要求加强学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,牢牢把握立德树人这一根本任务二要坚持问题导加强调查研究认真查找学发展中存在的主要问题,把问题找实坚持改革创新、破解发展难题。要把主题教育整改推动展相结合,集中师生智慧、汇聚师生力量,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实党的教育方针,为学校双一流高水平大学建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。