生命科学学院党委召开理论中心组学习会贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神

  发布时间: 2017-05-01   信息员:

    近日,生命科学学院党委在生科楼404召开理论中心组学习会,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、习总书记在高校思政会上的重要讲话精神及《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件精神。会议由院党委书记林豪森主持。

会上,与会人员进一步学习了全国高校思想政治工作会议精神、习总书记在高校思政会上的重要讲话精神及《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件精神。林豪森指出,高校作为意识形态领域的前沿阵地,做好高校思想政治工作意义重大,使命光荣,要进一步增强责任感,不断深化落实思想政治工作精神,不断加强和改进学院思想政治工作,提升工作能力和水平,一要全员深入学习、提高认识,把会议要求、文件精神落实到教书育人的实践中;二要把握规律、注重实效,创新改进工作方法,运用新媒体等方式有效引导学生坚定理想信念、掌握丰富知识、练就过硬本领、锤炼高尚品格,引导教师以生为本、以德树人,加强师德师风建设;三要解决突出问题,促进学院发展,将思想政治工作融入到教书育人的全过程当中,以解决问题为抓手,补短板,不断解决新问题,使思想政治工作扎实有效。

与会人员纷纷表示要不辜负习总书记对高校教育者寄予的厚望,统一思想行动,义不容辞做好各项工作。