生命科学学院党委理论学习中心组专题学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》

  发布时间: 2019-06-24   信息员:

6月19日上午,生命科学学院党委理论学习中心组在生科楼404召开学习会,专题学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称《意见》)会议由院党委书记林豪森主持。

会上,与会人员集中学习了《意见》。会议指出,《意见》对于弘扬新时代科学家精神,营造风清气正的科研环境,构建良好的科研生态,营造尊重人才、尊崇创新的舆论氛围,加快建设创新型国家和世界科技强国具有重要意义。

会议强调,全体教师和科研工作者,要深入学习《意见》精神,准确把握内涵实质,大力弘扬新时代科学家精神,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,对照《意见》要求,坚持问题导向,提出有效措施,切实加以整改,努力营造尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。