生命科学学院召开党支部书记例会专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

  发布时间: 2019-06-24   信息员:

619日上午,生命科学学院在生科楼404召开党支部书记工作例会,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由学院党委书记林豪森主持。

会议强调,加强党员教育管理工作要在提高质量上下真功,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。

会议要求:一要加强学习,切实增强做好党员教育管理的自觉性。深刻认识加强党员教育管理是坚持党要管党、全面从严治党,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线迫切需要,是党的建设的基础性、根本性、经常性任务;二要落实责任,确保党员教育管理各项工作落到实处。要把党员教育管理作为党的建设基础性经常性工作。坚持以党的政治建设为统领,突出党性教育和政治理论教育,认真履行党支部直接教育、管理、监督党员职责,坚持教育、管理、监督、服务相结合,不断提高党员教育管理工作水平;三要服务发展,增强党员教育管理的针对性和时效性。坚持围绕中心、服务大局,注重党员教育管理质量和实效,保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署贯彻落实。努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。