生命科学学院开展期末实验室安全检查整治活动

  发布时间: 2019-07-09   信息员:

78日下午,生命科学学院党委书记林豪森、副书记罗道明及有关干部深入生科楼、生物楼和华祥苑的各个实验室开展期末安全检查整治活动。



根据《福建农林大学“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动方案》《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案》等文件精神,在各教学、科研实验室开展自查自纠的基础上,检查组从实验室消防安全、药品存放、人员管理、防火防盗、疏散通道通畅情况等方面进行全面排查和整改。



林豪森书记指出了部分实验室存在的进出及仪器使用管理不全面、疏散通道被占用、楼梯间发现烟头的隐患问题,对检查中发现的问题能及时整改的就现场整改,不能及时整改的提出整改意见,并对存在问题一一登记,提醒各个实验室管理人员增强安全防患意识,做到杜绝火灾等各类安全故事的发生,确保师生生命财产安全,维护学校安全稳定。


  

方云钦/