生命科学学院举办07届生物技术(生物学基地班)2班毕业十周年座谈会

  发布时间: 2017-05-16   信息员:

513日上午,生科楼414内一片欢声笑语,我院07届生物技术(生物学基地班)2班学子重返校园,举办了毕业十周年座谈会。以王宗华、林文雄、王瑞林为首的十多位当年的老领导、老教师主持并参与了此次会议,我院院长缪颖、党委副书记罗道明也到场参会。

 座谈会还未开始,大家便相互打趣,回忆着当年往事,场面既愉快又融洽。随着与会人员的悉数到场,会议在一片轻松的氛围中开始了。首先,到场毕业生依次汇报了自我毕业以来的工作、学习情况。其中,有不少人继续从事着与生物有关的行业,如实验员、教授、研发工程师等,也有部分人选择了从事其他行业,如企业纪委,省宣传办公室主任等。他们都在各自事业上均有所成就。他们表示:十分感谢老师们在大学四年中的教诲,这对他们这十年来的发展产生了很大影响。在旁听述的老领导、老教师们都颇感欣慰,脸上笑容洋溢。

 随后,老师们也依次发言,他们回忆着当年与同学们度过的青葱岁月,并希望他们的事业发展越来越好。老师们说道:“学校、学院是大家的家,希望大家常回家看看。”之后,缪颖院长作为学院代表向大家汇报了这近十年来的学院发展情况。她希望各位老领导、老教师也能像毕业生们一样,多多支持生科院的建设发展。最后,林文雄、王宗华两位副校长总结道:“我们永远是生科院的老师,也会支持学院的各项发展。学校的建设需要校友的支撑,校友之间的沟通也促进了自身的发展,希望学院能够把这样的座谈会一直办下去,并成为一种传统。”

 会后,师生们在博学楼前合影留念。此次聚会是一个契机,也是一个开端。十年返校,见证的是同学们相聚时的快乐,师生情谊的深重,亨嘉之会,后会有期,期待老师和同学们的再度相会。

                                                      宣凯强/