生命科学学院召开党委(扩大)会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

  发布时间: 2017-05-26   信息员:

    525午,学院召开党委(扩大)会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,学院党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记林豪森主持。

会议进一步学习了中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义、目标要求和基本抓法,传达学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,学习了《中共福建农林大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》通知文件精神。会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措是全党一项极其重要的政治任务。会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要着力提升认识,增强责任感、使命感;二要着力发挥党支部主体作用,扎实做好思想政治工作、从严教育管理党员和群众工作;三要着力抓好干部带头,发挥表率作用;四要着力发挥典型示范引领作用;五要着力查找和解决问题;六要着力推动中心工作,营造良好氛围,服务“双一流”高水平大学建设。

    会议就学院“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案进行了讨论,并传达了校党委组织部转发省委组织部办公室转发中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知精神,对近期的专题学习2017年上半年党支部织生活会、组织工作暨发展党员工作检查等工作进行了部署。