我院2015级生物科学(药用方向)团支部开展文明建设活动

  发布时间: 2017-06-09   信息员:

524日至28日,我院2015级生物科学(药用植物资源与利用方向)专业的同学们开展了“文明在路上——骑行活动”、“盘光如镜’净’”与“粽情重义”等系列活动,以响应“文明建设活动”的号召,提高同学们的文明意识。

随着共享单车的普遍使用,校园内时时可见它们的身影,但是有部分单车却被随意放在草坪上、篮球场上、人行道上等,影响道路交通和校园环境。为此,药用团支部的同学们在25日这一天,与生物信息学团支部一起开展了“文明在路上——骑行活动”。他们沿北区篮球场——东门——禧强楼——创新楼的路线骑行,并在几个每个地点对共享单车进行整理、摆放、清洁,挂上“文明出行,骑乐无穷”的标语,温馨提示使用者爱护单车,有序停放,共同建设文明校园。

在建设文明的道路上,优秀文化的传承与发扬也不容忽视。528日,同学们相聚第三餐厅开展“粽情重义”活动,一起体验包粽子、煮粽子的过程。同学们提前一天到超市购买食材,洗盆子,泡糯米,泡粽叶,做好一起准备工作。“这个要怎么裹起来才不让糯米跑出来?”“你缠得太松了,煮的时候会开,我来扎。”“你喜欢吃豆沙馅是吧,我放了很多。”包粽子中,同学们流露出大家饱满的热情和团体的温暖。这种团体亲和力是文明建设的基础,优秀传统文化继承也是文明建设的精神基础。

开展文明建设活动既是对自己的思想境界的提升,也有利于营造文明校园的氛围,使社会主义核心价值观更加深入人心。

2015级生物科学(药用植资源与利用方向)1班团支部

洪紫薇 文/