生命科学学院举行十一届一次学生代表大会

  发布时间: 2017-06-14   信息员:

     2017610日,生命科学学院十一届一次学生代表大会在生物楼510召开。院党委书记林豪森、院党委副书记罗道明、院团委书记兼14级辅导员郑益凤各年级辅导员以及199名学生代表参加此次会议院第十七届本科生团总支书记许晴担任会议的主持人。

本次会议共有9项议程。会议选举了院第十届本科生主席团,修订了《福建农林大学生命科学学院大学生综合素质测评细则》和《福建农林大学生命科学学院大学生宿舍卫生定检细则及标准》会议伊始,许晴通报大会筹备情况宣读大会须知,随后院第十七届本科生学生会主席薛帮顺总结了生科院第十七届本科生团总支学生会工作报告,学生会副主席夏枫、邱子宿、李梦琪分别宣读代表资格审查报告,总监票人、总计票人、总唱票人名单,主席团选举办法。

在新一届主席团竞选环节,戴子牛、陈晓翠、范景凯、苏婷、毛林雄、朱思旭、沈宏琛、杜蔚、詹思佳等九位候选人,依次上台进行了5分钟的个人风采展示和2分钟的限时答辩。风采展示中,各位候选人们自信昂扬,通过别致的演讲将自我能力与服务态度表达得淋漓尽致,面对限时答辩他们也都能沉着冷静,经过片刻的思考后便有条不紊地陈述自己的观点与解决方案。经过两轮投票戴子牛、詹思佳、陈晓翠、朱思旭、沈宏琛、杜蔚范景凯等七位同学当选新一届主席团成员。

会上,院党委副书记罗道明还对院学生先进集体和先进个人进行了表彰;郑益凤与杜泽宇分别就《福建农林大学生命科学学院大学生综合素质测评细则》和《福建农林大学生命科学学院大学生宿舍卫生定检细则及标准》的修订做了说明;思想教育部部长徐兰萍进行了第十期青马班学习成果和结业情况汇报。

最后,院党委书记林豪森进行致辞。他肯定了本次会议中各位参与人员的表现,希望同学们能够积极参与学生工作中,做一名“主人”。他表示,各级组织干部要做好表率,团结群体,带领同学们奋力拼搏,努力学习,营造良好的学习氛围。

陈思媛、危学达/