生命科学学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作座谈会

  发布时间: 2017-06-21   信息员:

616日上午,院党委在生科楼404召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作座谈会,学院党委委员、支部书记参加会议。会议由党委书记林豪森主持。

会议认真学习了省委教育工委副书记王建南在推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,省委组织部、省委教育工委《关于推进全省高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见》,传达了校党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进座谈会精神。会上,菌草所党支部、生物工程系党支部两个教工支部,2014级本科生党支部、2015级本科生党支部、研究生2015级第二党支部等三个学生党支部汇报交流推进“两学一做”学习教育工作的特色做法和典型经验,与会人员积极参与讨论,林豪森做了简要点评,对学院下一阶段“两学一做”学习教育进行了再动员再部署,他强调,一要切实提高思想认识,增强责任感和使命感,深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断学习党章党规,用党章党规规范言行,用党的创新理论武装头脑,把握好支部的主要工作,把思想政治建设作为首要任务。二要抓好“两个”结合,坚持不懈的抓常抓细抓长,坚持学做结合,真学实做,坚持学做互进,知行合一,主要严格抓好三个基本制度,扎实做好支部建设;四要深入推进“四项”活动,发挥典型的示范引领作用,五要全面抓好“压实主体责任、坚持领导带头、做好分类指导、加强督促检查、做好舆论宣传”五项工作。会议对学院近期“两学一做”学习教育具体工作作出部署。

会议还布置了党建工作示范点筹划申报工作,就校党委组织部2017年上半年组织工作暨发展党员工作督查问题进行了通报和分析,要求及时认真进行整改。