中科院南京土壤所苏彦华教授来院作学术报告

  发布时间: 2017-05-26   信息员:

2017526(星期五)上午在海峡生态环境工程研究院(华祥苑)6楼报告厅举行了一场学术报告会,中科院南京土壤所苏彦华教授作了一场题为《气孔运动的分子调控机制》的精彩学术报告,副院长许卫锋主持了报告会。

苏彦华,男,19717月生于山东省,博士,中国科学院南京土壤研究所研究员,中科院"百人计划""引进国外杰出人才"计划入选者。19982月起在法国国家科研中心、农业科学院及国立高等农学院(Montpellier)共属的植物生化及分子生理学实验室攻读博士学位,并于20012月获理学博士学位。20013月至200310月在德国Tuebingen大学的植物分子生物学研究中心从事植物生理方面得博士后研究。200310月至20077月在美国著名的常青藤大学-宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)作博士后研究助手。20077月起,受聘中国科学院南京土壤研究所研究员,中科院"百人计划""引进国外杰出人才"计划入选者。长期在欧美著名实验室从事分子生物学、电生理学、植物分子生理学和神经生理学等方面的研究工作。并与上述几个著名实验室有良好的合作伙伴关系。在离子通道和转运子的电生理与分子生理学的研究方面有丰富的经验。在Cell(合作作者)、NatureThe Plant CellPlant PhysiologyJournal of Biological Chemistry 等国际知名权威期刊上发表了高水平的研究论文。