杜克大学王洪君博士来院学术交流

  发布时间: 2017-06-07   信息员:


 

201767日上午杜克大学王洪君博士来院学术交流,在海峡生态环境工程研究院6楼会议室作了一场题为《Ecological resilience of peat-based wetlands and its application》 的学术报告。副校长林文雄教授、院长缪颖教授参加了报告会。

王洪君,博士,美国杜克大学湿地研究中心研究科学家。2001年获中国农业大学学士学位,2006年博士毕业于中国科学院生态环境研究中心,博士论文题目:富营养化湖泊湖滨带氮生物地球化学过程研究。2006-2010在中科院植物所植被与环境变化国家重点实验室从事痕量气体排放和生源要素生物地球化学循环研究。曾主持国际科学基金委(International Foundation for Science)青年基金和国家自然基金各一项。自20107月至今在杜克大学湿地研究中心从事自然湿地碳累积和生态系统自我适应机制的研究。以第一作者在环境,生态和地学领域顶级杂第一作者发表SCI 论文9篇,包括Nature Climate ChangeJournal of Geophysical Research, Atmospheric Environment Atmospheric Chemistry and Physics。获2007年中国科学院优秀博士论文奖,2008年“王宽城人才工作奖—卢嘉锡青年人才奖”。