生命科学学院2017年学生干部大会召开

  发布时间: 2017-07-06   信息员:

生命科学学院2017年学生干部大会召开

75日,我院2017年学生干部大会在生科楼414召开。院党委书记林豪森、院党委副书记罗道明院团委书记郑益凤和院学生会主席团成员及各部门部长一起参加了本次大会。


林豪森书记做了重要讲话,学生干部要明确自己的责任,要有大局观念,在实践工作中锻炼能力;学生干部应严格要求自己,发挥主观能动性,规划人生道路,对于学生工作要认真务实,持之以恒,还要注重沟通交流。他还强调,学生干部在学习上要起代表模范作用,要端正学习态度,引领同学们开展学风建设;学生会各个部门虽然分工不同,仍是一个集体,各个部门之间要团结互助。



随后学生会主席戴子牛就学生工作计划,分管口交接,干部培训,工作反馈和迎新等方面做出讲话。学生会副主席朱思旭也做出了补充。最后郑益凤老师指出干部们要有宣传意识,宣传学院特色和各类活动,带领同学们建设优厚的学习氛围。郑益凤老师提醒学生干部要培养自我学习能力,抓住机会锻炼自己的能力,尤其要正视沟通交流中出现的矛盾,要先“做人”后“做事”,学生干部在自己做好表率的同时也带领他人遵守道德礼仪;此外,各部门要促进沟通,营造良好部门氛围,体现出部门工作水平,在工作的同时要注重创新,思考改善工作方式。

陈思媛/