我院召开推进双一流建设暨部署暑假工作会议

  发布时间: 2017-07-07   信息员:

76日下午,我院在生科楼414会议室召开全院教职工大会,传达学校推进“双一流”建设暨期末工作会议会议精神,部署暑期工作。

会上,林豪森书记传达了学校“双一流”建设工作推进会暨期末工作会议精神,重点传达叶辉玲书记和兰思仁校长在会上的讲话精神。强调学院要抓住机遇,认真贯彻会议精神,利用暑期,重点做好几项工作:一是扎实做好安全稳定工作,关键在于思想高度重视,严格落实安全责任制,加强安全教育,重点做好安全预案和安全隐患排查整改,全面加强实验室安全工作,进一步加强暑期留校学生安全服务和社会实践三下乡活动安全管理工作;二是要集思广益,群策群力做好“双一流”学科建设规划编制和生物工程专业认证的各项准备工作;三是要严格执行廉洁自律规定,认真落实中央八项规定精神,心存敬畏,保持警醒,加强暑期各项廉洁自律工作;四是要持续加强毕业生就业创业指导和服务工作,全员发动,注意发挥导师作用,广开渠道,做好有效服务和引导;五是要做好迎接全国文明单位的考评的各项准备工作,充分收集和整理支撑材料,营造良好迎评氛围,以饱满的精神状态迎接考评;六是要加强暑期家校联系,做好“三困生”的帮扶工作,给他们以温暖、以自信、以快乐;七是要认真执行假期值班制度,实行分部门分类值班,保证人员在岗,保持通讯畅通,做好信息报送和安全检查工作。

缪颖院长在会上总结了上半年学院在人才、项目、平台、教学、研究生、对外交流等方面取得的成效。她重点强调了“双一流”建设推进工作是学校高水平建设的重中之重,目前正在编制“双一流”建设规划。她分析了学院学科建设方面工作基础,并就学院生物学和生态学高峰高原学科建设初步方案作了说明,重点就二个学科建设的示众性指标征求广大教师意见。她强调,学院的生物工程专业工科认证工作已纳入了学校教务处实践教学范畴进行申报,现已完成了初稿,暑期要进一步完善各项准备工作。她还就学院教职工考核办法征求意见工作,本科生实践教学和实验室管理工作数据库填报工作,学位点自评工作,暑期安全工作等提出了要求。此外,她特别强调了学院学风建设问题,要求动员各方力量,教书育人,建章立制,进一步加强学院学风建设。  

会上,谢宝贵副院长对学院社会服务工作考评指标作了说明,并就2017年学院社会服务工作作了动员和部署;院长助理林瑞余就期末教学工作规范性和暑期教学实践的安全工作作了强调,并鼓励教师利用暑期积极开展多形式的教学交流活动,促进教学改革和提高教学质量。