生命科学学院举行校外实践教学基地授牌仪式

  发布时间: 2017-07-10   信息员:

77日下午,福建农林大学生命科学学院大学生实践教学基地签约授牌仪式在福建农林大学(古田)菌业研究院隆重举行。生命科学学院院长缪颖、古田县县委副书记叶崧、古田县人民政府副县长余新琳、福建农林大学(古田)菌业研究院院长胡开辉、生命科学学院院长助理林瑞余等领导出席仪式,参加授牌仪式的还有福建福泉鑫生物科技有限公司、福建屏湖红生物科技有限公司、福建正茸农业发展有限公司企业代表、生命科学学院的师生代表。本次签约授牌仪式由生物工程系系主任孙淑静主持,她向来到仪式现场的领导和嘉宾表示热烈地欢迎。

  

古田县县委副书记叶崧致欢迎辞,他表示食用菌和红曲为支柱产业作为古田县支柱产业,随着农业领域供给侧结构性改革的深入推进,已进入转型升级的关键期。希望以这个实践基地的建立为契机,把优秀的学生带到这个基地来实习同时把好的创新理念、科研经验、优秀技能一起带给古田食用菌和红曲产业,推动食用菌和红曲产业的进一步发展。继续大力进行生产改革和研究,提高产业水平。

  

  

随后,生命科学学院院长缪颖对生命科学学院整体发展状况做简要介绍,并表示此次校外实践教学基地的建立对教师素质提升、学生的实践应用能力的培养和科技创新水平的提高起着至关重要的作用。希望各位参加实践的老师、同学珍惜机会,把自己的学习所得与实际工作有效结合起来,在实践中经风雨、做贡献、长才干。希望通过日后与实践基地的深化合作,对学院的人才培养、教育教学、地方经济发展、社会和谐等产生积极的影响。

福建屏湖红生物科技有限公司董事长陈登平作为企业代表发言,他简要介绍了公司的发展历程,并对古田县政府及福建农林大学对古田各企业的工作支持表示感谢,对生物工程专业学生在此实习期间的工作和表现进行了表扬,提出希望能够与生命科学学院开展更广的合作,深化合作内容。 

最后,在激昂的音乐声中,院长缪颖与各企业代表在仪式上签约,古田县县委副书记叶崧、古田县副县长余新琳为各企业授牌。孙淑静在总结发言中表示,此次授牌标志着实践基地的正式建立,希望通过生命科学学院和古田县的密切合作,为广大青年学生提供更多的体验生活、感知基层、锻炼能力的机会,为企业注入新鲜力量,带来清新的校园风气,为建和谐社会做出新的贡献和努力。

  

最后授牌仪式在所有嘉宾热烈的掌声中结束,并合影留念。