生物科学系召开2014级生产实习动员大会

  发布时间: 2017-07-10   信息员:

77日早上,我院于生科楼414召开生物科学系2014级生产实习动员大会,此次出席大会的有实习总负责人江寰新老师,带队的叶齐老师、聂三安老师以及生物科学系的同学们。

会上江寰新老师对本次武夷山实习的分组情况以及各组的带队老师、行程安排作了详细的布署,提醒同学们带好必备用具如草帽、雨具、长袖衣裤等。并重点强调了安全注意事项,江老师提到,武夷山自然保护区虽风景秀丽但也极具潜在危险,诸如道路狭小、来往车辆多,要求一旦有车辆则立即停止全部活动,专注于避让车辆,将危险降为0;野外实习过程中也应前后保持距离,拒绝拥挤推搡打闹;江老师特别指出,此次实习时值夏季,也是雨季,保护区内溪流湍急,禁止同学们以各种理由下水游泳,并要求各组保卫委员及带队老师务必重视。

接着江老师对本次实习要完成的实习日记以及小组汇报工作等提出了具体要求,要求同学们切不可带着游山玩水的心态参加本次实习,应当学有所获,并认真做好实习记录。

最后,由江老师宣读了此次《学生生产实习安全责任书》,并请各班代表签字,会后江老师及其他各组带队老师也认真解答了同学们提出的各种问题和疑惑,动员大会圆满结束!

 

/洪语薇