不忘初心,情满芹溪

  发布时间: 2017-07-13   信息员:

——记生物工程系党支部“两学一做”系列活动之“精准扶贫”


骄阳似火,挡不住支部同志们下村调研、实施精准扶贫的决心和脚步。为了全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深入推动支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,生命科学学院生物工程系党支部在生物工程系系主任孙淑静和支部书记袁军同志的带领下,于201776日从福州出发驱车来到福建省重要扶贫点宁德市古田县吉巷乡芹溪村,开展以“不忘初心,情满芹溪”为主题的党日活动。

芹溪村村党支部会议室门口合影

生工支部与村支部座谈交流

为深入了解和推进该村扶贫工作,生物工程系党支部和芹溪村村党支部及该村贫困户代表召开了座谈会。会上,村支部书记甘代以详细介绍了芹溪村的发展情况及脱贫需求,并就支部对接、如何进一步做好扶贫工作进行了座谈交流,会议还探索制定了精准扶贫的具体帮扶计划。

了解贫困村党建情况

活动中,大家还实地调研了贫困村的情况。同志们在村支书的带领下深入到山间桃园进行了实地考察,并顶着烈日帮助采摘和销售了贫困户林永俤家的桃子。据统计,此后的76日至713日,在支部同志和生科院全院教职工的大力支持下,共计帮助芹溪村贫困户及村果蔬农民专业合作社销售白凤桃及西飘红1400余斤。很大程度上解决了该村因山路崎岖、前段时间雨水较多造成的桃子滞销问题,解决了村民的燃眉之急。

帮助贫困户摘桃

学院教师扫码购桃

精准扶贫是新时期党和政府扶贫工作的精髓所在。此次主题活动旨在通过精准的帮扶教育与丰富的实践形式,积极引导党员同志们在精准扶贫工作中走前头、做表率,把温暖送入困难群众家中,加快贫困群众脱贫致富、贫困地区全面建设小康社会的步伐,为实现脱贫“摘帽”做出应有的贡献。