闽中红旗不倒,革命精神不朽——生命科学学院本科生2014级党支部开展两学一做学习教育

  发布时间: 2017-07-13   信息员:

   “我志愿加入中国共产党……”我院赴莆田大洋乡暑期三下乡社会实践队的九位党员铿锵有力的宣誓声飘扬在闽中革命纪念馆的上空。

 

712日下午,在大洋乡办公室主任徐芳同志的带领下,实践队首先到达闽中革命史诗碑园。在这里,一块块布满了革命情怀的碑文来纪念着那些在人民解放战争和人民革命中牺牲的永垂不朽的革命英雄。党员们仔细地阅读了每块碑文,时间竟如白驹过隙,我们已身处和平时代,然而每咀嚼一段文字,竟发觉昨日仿佛是炮火连天的年代。我们这群90后学生党员被这一座座碑文感动,正如其中一块碑文上所书的那样:“把一段与中国命运有关的斗争史告知后来人,是一件很有意义的事。”有前辈的付出,才有如今的和平繁荣,才有我们美好的生活,我们能做的是向前辈学习吃苦耐劳的精神,让我们的青春年华发挥最大的价值!

 

随后,实践队来到了莆田市大洋乡大洋村的闽中革命纪念馆,迈过藓迹斑斑的台阶进入几经修葺的纪念馆,映入我们眼帘的是一座无名英雄的雕像,在这里,我们重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”九位党员铿锵有力的宣誓声飘扬在闽中革命纪念馆的上空。环顾四周,一片静籁,并没有人督促,但是我们深知,这一次宣誓并不止代表着生命科学学院党委对实践队的信任,而且是对四下英魂的承诺。徐芳同志还向我们介绍了中国共产党在莆田地方组织的建立和成长的历史。陈列馆中摆满了战争时期闽中的武装队伍所用的武器和生活用具。从这些简陋的物品我们更加钦佩闽中革命队伍在艰苦卓绝的条件下为了人民解放而奋斗不息、英勇牺牲。从1962年闽中地区第一个党组织成立到1949年新中国成立,闽中人民在党的领导下英勇顽强,不怕牺牲,进行了20多年的革命斗争,为新民主主义革命作出了伟大的贡献,赢得了红旗不倒的伟大荣誉。他们的事迹和精神值得实践队深入学习,铭记在心,作为青年一代,祖国的后备军,我们要时刻警醒自己,为人民服务,踏实做事。闽中红旗不倒,革命精神不朽,重温入党誓词是一刻,践行入党誓词为一生。