生命科学学院党委组织留校师生召开《新时期的好干部廖俊波》学习讨论会

  发布时间: 2017-08-09   信息员:

  8月8日下午,学院党委在生科楼404组织留校师生召开《新时期的好干部廖俊波》学习讨论会,生物科学系支部书记林聪老师等教工支部党员代表、各学生支部书记等学生支部党员代表、政工干部代表及学生干部代表30余人参加讨论会。会议由辅导员方云钦老师主持。


  会议伊始,大家集体观看了微电影《廖俊波》,通过直观的方式来了解何谓“新时期的好干部”。电影演绎了人民的好干部廖俊波同志鞠躬尽瘁死而后已的政治生涯,为我们塑造了一位自始至终坚持“从群众中来,到群众中去”,“能在现场,不在会场”,“不拿群众一针一线”的“服务员”,一位时刻在对表,行走在路上,交流无门槛的好干部、好党员。在电影的最后,还插录了一段廖俊波同志生前的真实录像,一段没有任何角度修饰和官方说辞的“采访”,有的只是一位对群众之事如数家珍的群众工作者匆忙奔波的侧影。观影结束后,大家深受触动,“任何时候都不能放弃对于工作、学习和生活的热情”,“能力越大,责任越大,我们真的要静下心来脚踏实地的去做一些事情”,与会同志们纷纷发表自己的看法,林聪老师说,“这部微电影感人至深,每个镜头、每句话、每个眼神都戳中泪点,而这也仅仅只是真实再现还原了他生前的部分生活。作为一名高校教师党员,我们要学习廖俊波滴水穿石的信念,继续奋战在自己岗位第一线,做好每一件小事,将学生的利益、学校的利益摆在首位,为争创双一流大学而付诸努力,以实际行动向廖俊波同志致敬!”;方云钦老师说,“这部微电影虽然只是选取了廖俊波同志的几个事迹,但无论是工作中能在现场就不在会场的实干精神,还是在生活里对人没有领导架子的亲和力都让我印象深刻。作为一名高校教育工作者,我们要学习廖俊波同志精神,保持工作热情,多深入学生、理解学生,服务学生成长成才!”;来自生命本科2015级党支部、本科生学生会副主席范景凯同志这样说,“作为一名学生干部,让我深有感触的是廖俊波同志说69天完成一个项目就69天完成的工作态度,我认为这种做事不拖延,办事雷厉风行的做事态度值得我们每一个人学习!”。会议还组织学习了《新时期的好干部廖俊波》读本,并要求各支部会后进一步组织支部全体党员深入学习讨论。


  “不忘初心,砥砺前行”,廖俊波同志身体力行,用平凡但不平淡的工作经历告诉我们什么叫做不忘初心,什么才是新时期的好干部。本次的学习讨论会不仅激发了我院党员同志们向先进模范学习的热情,也促进了各个党支部直接的联系和交流。

                                              

                                                  许晴/文 张磊/图