我校生命科学院学生在第三届全国大学生生命科学竞赛中取得佳绩

  发布时间: 2019-11-11   信息员:

    1110日由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办的第三届全国大学生生命科学竞赛决赛在陕西师范大学圆满落幕。本次共吸引了复旦大学、武汉大学、南开大学等全国411所高校、4797个参赛项目参加。经过激烈角逐,我校生命科学学院2016级生物技术专业本科生林念念,张欣怡同学(指导老师:王宇)在156项决赛项目中脱颖而出,荣获大赛一等奖。



此外,生命科学学院2017级生物学基地班张桐栋,杜焙炎,佘文艺,杨标,束海永同学(指导老师:陈观水,刘永梅)代表队荣获大赛三等奖。


据悉,全国生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,竞赛要求学生围绕生命科学相关领域的任何科学问题,开展自主性设计实验或野外调查工作,旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野、增强社会责任感,提高人才培养质量。生命科学学院自大赛3月起发布通知后,精心组织了8个参赛队伍,历时8个多月,经过上传实验设计、开展实验研究及上传实验记录、提交论文、网络评审等环节,2支队脱颖而出进入福建省赛区选拔赛,最终,代表队我校在竞赛中取得了佳绩。