生命科学学院举行2014年度科研评比与首届学术沙龙活动

  发布时间: 2015-05-19   信息员:

    为表彰科研团队和个人的科研贡献,展示科研成果,扩大学术交流,培育拔尖青年科研人才,营造良好学术氛围,2015年5月17日,生命科学学院举行2014年度科研评比与2015年首届学术沙龙活动。100多名学院师生参加了本次活动。
    科研评比活动包括科研团队成果展示、教授突出贡献奖、青年科技新秀奖三个部分。有9个科研团队、9名教授、17名青年科技新秀参加了成果展示和评奖。
    科研团队成果展示以展板方式,对团队整体的科研工作、科研成绩、交流活动和学术影响等进行展示。
    教授突出贡献奖在以展板展出教授个人科研工作、科研成绩、交流活动和学术影响基础上,共评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。
    青年科技新秀奖则在展板展示、PPT汇报和答辩点评的基础上,评选出一等奖1人、二等奖5人、三等奖7人。
    学术沙龙活动通过展板展示每一名教师科研特色和优势,增进教师间相互交流,参与沙龙的教师们认为活动富有趣味、讨论热烈、深受启发。参加活动的教师中有20多人还准备了自制精美食品,在午餐Party,大家互相品尝、评比评奖,使得交流气氛更加热烈。
    林文雄副校长、王宗华副校长、植物保护学院魏太云教授、科研院邢世和副院长、研究生院汪世华副院长、规划处林清泉处长、人事处林庆藩处长、人才办翁子健副主任和学院有关老师应邀担任本次活动评委。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图