关于做好2014级“生物学拔尖人才培养实验班”学生选拔工作的通知

  发布时间: 2015-07-09   信息员:

  根据基础学科(生物学)拔尖人才培养计划,我院从2013年开始,进行生物学拔尖人才培养实验班学生选拔工作。为做好本次学生报名与选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔人数和选拔对象

1.选拔人数:10人。

2.选拔对象:2014级新录取的生命科学学院普招本科生(已是生物学基地班学生不需再参加选拔)可自愿报名参加选拔。

二、选拔办法和程序

1.报名:凡愿意参加选拔的2014级新生于9月17日前填写报名表交辅导员处。

2.初试:9月14日学生参加学校组织的英语分级考试,试卷难度相当于大学英语一级水平。进入选拔学生的英语分级考试成绩必须达60分及以上,然后按英语分级考试成绩(占60%)与高考数学换算成绩(高考数学成绩÷该省数学总分×100)(占40%)的比例得出总分,其中,使用标准分的个别省份和预科分流的学生只将英语分级考试的成绩作为总分。英语分级考试成绩、高考数学成绩按比例换算过程及最后得分均保留两位小数,得分相同时按高考成绩从高到低排名。根据总分从高到低原则,按录取人数2倍确定复试的学生名单。  

3.复试:学院根据学科专业特点及培养目标,采取笔试、面试等多种形式相结合的方式对学生进行考核。

4.按初试成绩70%、综合素质面试成绩30%,按最终成绩从高分到低分进行录取。

5.进入生物学拔尖人才培养实验班的学生将按生物学基地班的培养模式进行培养。

附件:福建农林大学参加生物学拔尖人才培养实验班选拔申请表.doc

生命科学学院

2014年9月12日