我院在第十六届校运会中取得骄人成绩

  发布时间: 2015-11-10   信息员:

114日至6日,福建农林大学第十六届田径运动会在北区田径场举行。党委书记叶辉玲,党委副书记庄祥生,纪委书记尤国顺,副校长林文雄,副校长黄炎和出席了开幕式。庄重肃穆的升旗仪式后,便是32独具魅力的仪仗队和代表队的入场式。我院科研为舟,生命为岸的主题方阵队,以响亮的口号,整齐的步伐向全校展示了生命科学学院全体师生对科研的热爱和良好的精神风貌。

    

据悉,此次校运动会有22个学生组和28个教工组参赛,其中我院参赛学生40人次,教职工97人次。第一天的比赛中,我院李薛琴和章嘉雨同学就分别夺得了学生女子组100米栏和学生女子组铅球的冠军,可谓开门红。与此同时,郑益凤老师也获得了教工女子组100米第三名的好成绩。接下来的两天里,我院同学与老师们延续第一天的好势头,捷报频传。其中,林丽斌老师身轻如燕,一跃而起夺得教工女子组跳远第一名,吴琼洁老师取得教工女子组800米第一名,林珍和黄春梅老师取得教工女子铅球组第一名。

    

经过三天拼搏,我院获得了教工组田径团体第一名、教工组女子团体第一名,教工组男子团体第五名,学生组女子团体第八名的好成绩。张健和李薛琴同学被评为校运会精神文明运动员。

    

此次校运会丰富了全校师生的校园体育生活,增强学生体质的同时,促进各学院间交流,通过比赛展示了学院师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,同时也发扬了农林大学子的体育锻炼精神,号召更多学生走出宿舍,走出网络,走向操场!

方霖、章建瀛、曾娟鸿/文 王丹亭、陈锋敏/