生命科学学院第十届职业规划大赛顺利举行

  发布时间: 2020-06-23   信息员:


    619日晚,生命科学学院第十届职业规划大赛通过网络在线的形式举行,比赛邀请学院团委书记郑益凤等老师担任评委。学院非毕业班博硕士生、本科生在线观摩。


    本次大赛以抗疫情树理想,规划职业新方向为主题,分为个人展示和评委提问两个环节,选手们都认真客观地分析个人优缺点以及对于不同职业的兼容性,进而阐述自己对理想职业的了解和认知,对职业生涯进行短、中、长期的基本规划。评委则根据选手们所展示的职业规划方案进行了质询。


    经过激烈的角逐,学院2018级生物技术2班的胡善凯同学荣获本次大赛第一名,2018级生物工程2班周明甜同学、2018级生物信息专业陈沛欣同学分别荣获第二名和第三名。
    本次大赛提高了生命科学学院大学生职业素质与就业能力,提高了学院对学生职业指导服务的针对性和有效性,树立和提高职业规划的意识和能力,为学院生物科学类学生未来的职业发展与选择打下了基础。