生命科学学院组织学生参加“同学你好”全国学联二十七大主题网络直播活动

  发布时间: 2020-08-18   信息员:


    生命科学学院团委组织学生于8月17日19:30分参加由共青团中央举办的“同学你好”中华全国学生联合会第二十七次代表大会主题网络直播活动。

  



    本场活动由四个篇章构成。第一篇章是“探寻真理的味道”。在学习习总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信后,各高校用微话剧、歌曲等形式传达了他们心中赤诚的爱国宣言、滚烫的护国之心与为实现中国梦而不断奋斗的坚定信念。第二篇章以戏曲、短片、歌曲等形式对青年人在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路中所做出的实际行动表示肯定,并提出新的要求。戏曲《我是中国人》用别样的方式唱出如熊熊烈火般的爱国之魂;短片《选择》引领学子们思考要做怎样的一代人。紧接着,第三、第四篇章分别借高三学子之语告诫唯有奋斗才能获得真学问,借励志短片向世界宣告中国青年之奋强。19级生物科学1班的卫澜同学看后感慨:“梦想熠熠,使命灼灼。通过这次直播,我感受到一种强烈的责任感与使命感,感受到国家对新一代青年的希冀与鼓舞。作为新一代后浪,我们更要矢志拼搏奋斗,将自己融进祖国的山河。”18级应用化学1班的林煜同学则表示:“作为被寄予高度期望的广大青年中的一员,我们要践行初心使命,在磨练中奋起,蹈厉奋发,传承中国改革开放以来迸发的迎难而上、只争朝夕的精神力量。”


  



    全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年所召开的青春盛会。盛会中,沸腾的青年之音与燃烧的奋斗之魂相交融,展示了新时代中国青年的矢志爱国、奋发向上的精神风貌。广大青年学子也将坚定理想信念,发奋成长成才,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。


/贾玉婷