生物工程系召开教师荣誉退休座谈会

  发布时间: 2023-02-24   信息员:

   岁月承载着历史的步伐,天地积淀着文明的精华,又是一载流光溢彩,又是一季桃李馥郁。221日下午,一场温馨而隆重的荣休教师座谈会在福建农林大学生命科学学院生物工程系举行。会议邀请院党委书记陈建辉、副院长何华勤、副院长孙淑静、2022年度退休教师出席,全体生物工程系教师参加了会议。座谈会由生物工程系主任袁军主持

    会上,陈建辉书记代表学院向荣休教师胡开辉教授、谢宝贵教授致以诚挚的问,对他们为学校、学院的发展奉献毕生精力表示衷心感谢和崇高敬。两位教授均以食用菌为研究对象,其各自成就均成为农林大学的特色亮点,为福建省乃至国家食用菌产业的发展做出了巨大的贡献。陈书记指出,党的事业需要一代又一代人的努力,在两位教授奠定的良好基础之上,要求新一代的生工人继续发挥艰苦奋斗的精神,进一步推进“福菌”品牌的建设工作,为福建省食用菌产业发展作出更多的贡献。

何华勤副院长肯定了两位教授对学科建设的贡献,在校院政策支持下,生物工程系在两位教授带领下,全体教师砥砺前行,不负众望,通过了教育部工程教育专业认证,将专业发展推到了一个新的高度。

孙副院长肯定了两位教授在社会服务方面取得的成果。同时,祝贺胡开辉教授荣获福建省“最美农业专家”、“最美科技工作者”和“最美科技特派员”,期望全体教师向两位教授看齐,为社会服务工作持续贡献生工力量。

座谈会上,荣休教师胡开辉教授深情回顾了自己在生物工程系三十七载的峥嵘岁月和人生感。他表示,衷心感谢学校给予的平台,感谢组织的信任,使他的岗位与人生得以顺利发展。同时,他还嘱咐青年教师,作为一名教师,首先要做到为人师表,落实立德树人职责;作为一名科研工作者,贵在坚持围绕生产经济发展主战场,深入生产一线,发现并着力解决产业“卡脖子”共性问题,尽已所能推动产业的点滴进步。愿在今后的日子里,仍与大家风雨同舟共成长。

会场气氛热烈,参会人员根据自身实际情况,积极发言,由衷感谢两位教授对生物工程系大家庭的发展作出的贡献。希望两位老教师一如既往的关心和支持院系的发展,“退而不休”、“常回家看看”。

学院门口合影