生命科学学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育

  发布时间: 2020-09-28   信息员:

  

  9月25日下午,生命科学学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育;学院领导班子、政工干部、2020级全体班主任、学院596位博硕士本科生出席。典礼由学院党委副书记刘强主持。



  典礼在仪仗队迎院旗、师生齐声高唱雄壮国歌中拉开帷幕。院长缪颖致辞,她对同学们的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候,向同学们简要的介绍了生命科学学院学院的师资队伍、学科建设、科研平台、科研成果、学生创新创业成果、就业情况等情况,号召同学们凝心聚力,为努力将学院建设成为实力雄厚、特色鲜明、国内外有重要影响的高水平研究教学型学院而努力奋斗。



  教师代表、福建农林大学教学名师陈煜副教授、在校生代表2017级生物科学(基地班)周旭东、新生代表2020级生物科学类叶佳佩分别作了发言。

  学院党委书记陈建辉发表了讲话,向新生们提出了三点建议:一是胸怀祖国,志存高远;涵养家国情怀,笃定民族复兴道路,勇担时代重任,以学报国。二是博学创新,砥砺德行;自觉践行社会主义核心价值观,带头倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。三是凝心聚力,团结进取;练就过硬的专业本领。


  开学典礼最后,由学院团委书记郑益凤带领2020级新生进行践行“十不”,做文明农林大人的宣誓。