学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职考评会

  发布时间: 2023-03-17   信息员:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实校党委对党支部书记抓党建工作述职评议考核相关文件精神,提升学院党建工作质量,3月16日下午,生命科学学院党委召开2022年度教工党支部书记抓基层党建工作述职考评院党委委员、纪委委员、全体党支部书记和支部委员、学生党员代表96人参会。

    学院党委下属28支部分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻落实学校、学院党委部署和安排,党支部书记履行第一责任人职责等内容,报告了年度工作的主要做法和成效,当前基层组织建设存在的问题与不足以及2023年党建工作思路

    学院党委负责人对支部书记抓党建工作情况做了点评,肯定了各支部取得的工作成效,指出现存的不足和改进措施与建议全体会党员对28名党支部书记一年来的党建履职情况进行了现场评议。

    最后,陈建辉书记总结发言,他强调,各支部要把基层党建述职评议考核作为提升基层党建工作质量、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,强化述职评议考核结果运用,确保自身查摆、组织点评的问题得到有效解决。对2023年支部工作,他围绕省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动精神提出了新的期望和要求第一,要强化理论武装,深学争优。要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂推动基层党组织和广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第二,要强化勇当先锋,敢为争先。过去一年学院涌现出了党的二十大代表林占熺、全国人大代表秦源,在刚公布的全国第五轮学科评估结果中,生态学、生物学双双进入B+类学科,这是学院在各项事业中寻求突破、勇于争先、努力进取的结果,各支部要在推进党建和思政工作守正创新中争当“先行者”。第三,要强化务求实效,实干争效。要充分发挥支部书记的示范带头作用,切实担起管党治党的责任。不断强化支部建设,始终以“党建+”理念为引领,积极探索党建与业务工作深度融合的新思路、新方法、新模式,把党建优势转化为推动学院发展的强大动力,以高质量工作引领学院各项事业高质量发展。