生命科学学院召开学院学生教育管理服务规章制度梳理检视会

  发布时间: 2020-10-15   信息员:

1015日上午,生命科学学院召开学院学生教育管理服务政策规章制度梳理检视会,专题学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和校党委关于立德树人工作的有关部署,梳理检视学院学生教育管理服务规章制度。学院党委副书记刘强主持会议。



会上,学院学生工作系统部署了学院学生教育管理服务规章制度的“废改立”相关工作,在学习党中央、国务院文件精神中推动学院学生工作改革,在学生工作改革发展中深化认识,确保校党委部署落实落地。自觉把学习贯彻《总体方案》与学习贯彻习近平总书记教育重要论述相结合、与学生教育管理服务工作实际相结合,一一对标对照中央的决策部署和校党委的工作要求,全面梳理检视生命科学学院学生教育管理服务的相关政策制度,切实扭转不科学不全面的教育评价导向,坚决克服“五唯”的顽瘴痼疾,不断完善生命科学学院立德树人的体制机制;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的育人导向,发挥管理育人、服务育人和制度育人功能,把立德树人根本任务落实到学院学生教育管理的每一个工作环节和具体工作之中,通过解决学院学生工作中的“难点痛点”问题,切实把学习成效转化为落实立德树人根本任务的生动实践与育人成效。