我院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题学习研讨

  发布时间: 2020-10-16   信息员:

1014日,学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题学习研讨。会议由学院党委书记陈建辉主持,学院领导班子成员、党委委员、辅导员参加会议。

会议围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人—坚持把立德树人作为根本任务”主题开展学习研讨。副院长(主持工作)秦源作了重点发言,学院领导班子成员、党委委员结合自身工作实际,逐一交流发言。大家一致认为,立德树人是办好中国特色社会主义高校的立身之本,高校要把立德树人作为高校工作的中心环节,牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,要把立德树人的成效作为检验工作的根本标准,把立德树人与育人育才相结合,充分发挥潜力,做好各项工作;要仰望星空,脚踏实地,守好工作生活底线,潜心学习,扎实开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述学习研讨;要学以致用,推动工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。