学院召开习近平总书记教育重要论述第二场学习分享交流会

  发布时间: 2020-10-23   信息员:

1022日,学院召开习近平总书记教育重要论述第二场学习分享交流会。会议由学院党委副书记刘强主持,全院教职工参会。

会上,学院农业生态所党支部张志兴,生物信息学系党支部林玲丽,生物技术系党支部陈观水,生物科学系党支部林瑞余等四位教师代表围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人—坚持把立德树人作为根本任务”主题,结合自身工作实际作了交流发言。

学院副院长(主持工作)秦源作了总结。她指出,一要准确把握习近平总书记教育重要论述的科学内涵,用新思想指导高等农林教育实践,不断加强党的领导,深化落实立德树人根本任务,牢记为党育人的初心、坚定为国育才的立场,努力培养知农爱农新型人才,为生态文明建设、乡村振兴、实现农业现代化作贡献;二要深刻认识高等农林教育在新时代面临的新形势、新任务、新问题、新挑战,强化理论武装,以树人为核心、以立德为根本,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;三要充分认识习近平总书记教育重要论述的重大意义,把习近平总书记教育重要论述作为新时代高等农林教育改革行动指南,切实增强教育自信,以更加坚定的理想信念和使命担当,奋力谱写高等农林教育改革发展新篇章。