生命科学学院学子热议党的十九届五中全会精神

  发布时间: 2020-11-03   信息员:

112午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神。为认真学习贯彻落实五中全会精神,同心同德、接续奋斗,生命科学学院组织同学们同步观看此次直播。

2018级应用化学的郑诗怡同学表示:“认真学习全会精神后,我感到精神振奋、心潮澎湃,作为新时代大学生,我们要始终坚定理想信念,把自己的所学、所想、所悟同国家、民族的命运紧密结合在一起,在实践中不断学习,提升自身的思想道德修养。此外,还应努力学好专业知识、发挥专业优势,为加快推进祖国的建设营造良好氛围、贡献青年力量。”

2019级生物科学基地班的陈雪莹同学说到:“通过这次直播的学习,我感受到了社会主义现代化国家新征程所迸发出的强大力量。在我看来,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。”

2019级生物科学基地班的薛帆正同学表示:“自今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击,国家坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,经济稳步恢复,复工复产逐月好转,人民生活得到有力保障。通过此次学习,我更加感受到党中央决策部署的正确性,感受到我国经济韧性的强劲、中国人民伟大的创造力、中国特色社会主义制度强大的生命力。”

2019级生物工程2班王子艺同学说到:“在疫情尚未结束,全球经济低迷的特殊时刻,疫情防控和经济恢复上均走在世界前列的中国在这样的关键时间节点,召开了重要的会议——党的十九届五中全会,为今后一个时期中国经济社会发展指明了方向,为下一段精彩的“中国故事”谋篇布局。“十四五”是我们逐梦未来的里程碑,即将踏上新征程的中国,蕴藏着无限的生机与活力。我们要把梦想的蓝图绘得更好,把发展的脚步踩得更实。”

蓝图已绘就,奋进正当时。生命科学学院将会高度重视青年学子的思想政治教育,迅速掀起深入学习贯彻十九届五中全会精神的浪潮。通过观看此次十九届五中全会新闻发布会,同学们也将更加积极融入祖国的建设当中,不断开拓创新,与时俱进,为祖国现代化建设贡献自己的青春力量。

文/贾玉婷