生命科学学院各级学生组织召开“关于征集福建农林大学第九届学生委员会、第二届研究生委员会工作报告意见和建议通知”主题学习会议

  发布时间: 2020-11-18   信息员:

20201116日晚上,生命科学学院团委学生会在生科楼404会议室召开“关于征集福建农林大学第九届学生委员会,第二届研究生委员会工作报告意见和建议通知”主题学习会议。生命科学学院团委书记郑益凤、团委学生会主要学生干部参与本次会议,本次会议由生命科学学院团委书记郑益凤主持

在主题学习会之前,各班级召开会议对两份报告进行了深入的学习和充分地讨论,共收到各班提交的建议共141,体现了广大青年学生参与高水平大学建设的主动性。在各班级征求意见的基础上,院团委学生会召开本次主题学习会,一方面学习第九届学生委员会、第二届研究生委员会工作报告,了解学校近三年取得的成绩与硕果,另一方面对各班级提交的建议意见进行总结。

会上,大家就报告中如何引领青年思想、服务学校中心工作等方面的问题,提出了多条建议,如学生会要以服务广大同学为根本宗旨,创新性地开展广大同学喜闻乐见的活动,拓宽新媒体宣传渠道抢占思想政治引领的高地。此外,大家对如何加强后勤保障工作等方面对报告也提出了意见与建议。

通过此次会议,大家深刻认识到学生会工作的重要性并表示在今后的工作中要以服务同学为己任,积极主动,不负韶华,不负时代,真正做到尊重和发扬广大学生的主人翁意识,切实履行好学生干部的职责,起到模范带头作用,积极建言献策并用实际行动助力学校建设全国一流高校。