学院党委理论学习中心组开展学习贯彻 《习近平总书记教育重要论述》第四次专题学习研讨

  发布时间: 2020-12-10   信息员:

12月9日上午,学院党委理论学习中心组开展学习贯彻《习近平总书记教育重要论述》第四次专题学习研讨。会议由学院党委书记陈建辉主持,学院领导班子成员、党委委员、辅导员参加会议。
    会上,学院副院长何华勤、党委委员阙寿林、林龙云分别围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》“增强人民的教育获得感——坚持以人民为中心发展教育”“充分激发教育事业发展生机活力——坚持深化教育改革创新”“实现中国梦归根到底靠人才靠教育——坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”主题作了重点发言,学院领导班子成员、党委委员结合自身工作实际,逐一交流发言。
    会议强调,一要紧紧围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的根本问题,坚持“四为服务”,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育;二要与时俱进,坚持深化教育改革创新,贯彻落实好学校系列改革文件精神;三要始终牢记为党育人、为国育才的使命,增强人才培养的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴,推进学院各项事业发展而努力奋斗。