生命科学学院召开“党的十九届五中全会精神与青年成长担当”主题座谈会

  发布时间: 2020-12-13   信息员:

12111830分,生命科学学院于生科楼414召开“党的十九届五中全会精神与青年成长担当”主题座谈会。校团委副书记(主持工作)林平老师为本次交流会主讲人。

会上,林平老师简要概述了十九届五中全会议程的三个主要方面,强调了今年十九届五中全会身处“两个一百年”的重要历史地位。此外,林平老师还对本科生及研究生的学业情况与学生工作情况表示关心,列举实例指出学习与工作对学生生活与个人能力上的磨炼和成长,望同学们把个人的成长更好的融入到国家的发展之中。研讨会上,同学们积极发言,提出现在本科生与研究生学生工作中存在的问题并共同探讨解决方向。林平老师强调:“现存的许多问题都是由目标不明确而引起的。十九届五中全会所绘制的中国蓝图,给了全国人民一个共同的目标与希望。我们要尽早确立好自己的目标,并不断地向目标而去努力奋斗”。最后,林平老师对在场学生干部提出要求:要杜绝学生官,要回归同学、服务同学。不能把学生会当作一个小群体,要实现校、院、班三级联动,才能吸引更多同学参与到相关活动中。

此次交流会,将十九届五中全会精神带入到青年学生的学习与工作中,使青年学生更切身地了解到十九届五中全会的内涵。

/玉婷 蔡颖

/贾玉婷