生命科学学院举办第二十八期青春讲坛

  发布时间: 2020-12-21   信息员:

20201219日下午,生命科学学院在创新楼103举办主题为“不被定义,做自己的后浪”的青春讲坛。该活动邀请黄国星同学为主讲人。



活动开展之初,黄国星同学和大家分享了自己多姿多彩的大学生活,展示了许多参加团学活动、学生工作以及校园实践活动时留下的照片。接着,他向大家分享了他研究生期间担任福建农林大学第21届研究生支教团成员去支教的难忘经历,并针对学生工作和创新创业提出了几点建议。他认为:学生工作要关注组织、会议和活动这三个方面,而创新创业要关注社会痛点、认知和格局这三个方面,三个方面相辅相成、缺一不可。活动最后,同学们积极举手提问,黄国星同学也耐心地回答了大家的问题。

黄国星同学的经验分享帮助同学们更加切实地了解到学校的各项活动与项目,引发了同学们对大学生涯的规划进行新的思考。

/王倩

/