校长兰思仁到我院联系党支部宣讲党的十九届五中全会精神并与党员教师座谈交流

  发布时间: 2020-12-22   信息员:




 1217日下午,校长兰思仁来到联系支部生命科学学院生物技术系党支部宣讲党的十九届五中全会精神,听取支部党建工作情况报告,并与党员教师座谈。

宣讲会上,兰思仁校长指出,十九届五中全会召开时间恰逢“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,同时也正处“十三五”收关,“十四五”开局之年,具有重要里程碑意义,全会系统阐述了我国2035年远景目标和“十四五”期间发展的指导方针、主要目标和重点任务,为我国未来发展的描绘了宏伟蓝图。

兰思仁校长通过结合自己的工作经历和学习思考,以鲜活的案例和详实的数据,既科学严谨,又深入浅出,进一步加深入支部党员对党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质的理解和把握,同时也指出了我国高等农业教育将面临机遇和挑战。

为做好下一段贯彻好十九届五中全会精神,兰思仁校长提出了五点要求:第一,加强党对教育的全面领导;第二,全面落实“立德树人”的根本任务;第三,加快建立高质量发展的教育体系;第四,全面提升教育服务贡献能力;第五,加快推进教育治理体系和治理能力的现代化。

座谈交流中,兰思仁校长听取了生物技术系党支部党建工作开展情况汇报,逐一了解与会党员教师的基本情况。随后,与会的生命科学学院党委书记陈建辉、副院长(主持工作)秦源和生物技术系党员分享了自己学习党的十九届五中全会精神的感想与体会。大家表示,今后将进一步深入学习贯彻全会精神和习近平总书记教育重要论述,落实好立德树人根本任务,履行好人民教师为党育人、为国育才的神圣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养能担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。