生命科学学院教师荣获古田县“菌都英才”杰出人才荣誉称号

  发布时间: 2020-12-30   信息员:

1226日,宁德市古田县召开古田县食用菌协会第七届会员代表大会,古田县领导班子成员、省农业农村厅、省农科院、省食用菌协会、福建农林大学相关领导、专家参加大会。生命科学学院副院长(主持)秦源受邀参会。



会议宣读了中共古田县委、古田县人民政府关于表彰“菌都英才”的决定。生命科学学院教授胡开辉同志获得第一届古田县“菌都英才”杰出人才荣誉称号和终身成就奖奖杯。由古田县县委书记钟昌华、县人大常委会主任陈绍莲、县政协主席刘振茂颁发证书与奖杯。“菌都英才”是指在古田县从事食用菌产业或与食用菌产业密切相关行业、古田籍在外发展食用菌产业并取得突出成就的人才,每五年评选一次。

福建农林大学(古田)菌业研究院由古田县政府和福建农林大学共建,自成立以来先后获“福建省科技进步三等奖”两项、“福建省专利奖三等奖”一项;“第七届福建紫金科技创新奖荣誉称号”一项;“神农福建农业科技奖”一项;“宁德市农业产业推广科技进步奖二等奖”一项;先后承担福建食用菌重大农技推广项目、福建食用菌重大研发平台、福建省种业工程等省部级以上项目19项。胡开辉教授因其在产学研方面做出的突出贡献,荣获2017年中国产学研合作创新个人奖,依托“平台建设实施精准扶贫助推古田菌业腾飞”项目获评“2018年教育部省属高校精准脱贫典型项目”。